Master Builders Solutions — 30 брендов стали одним

Бренд Master Builders Solutions объединяет в себе инновации, навыки, знания и более чем 100-летний опыт в области строительной химии, предлагая эффективные решения для нового строительства, а также эксплуатационного обслуживания, ремонта и реконструкции имеющихся сооружений. Бренд Master Builders Solutions основан объединении множества торговых марок, унификации системы названий продуктов и технологий концерна BASF, а также на нашем накопленном опыте и профессиональных знаниях международного рынка, полученных при реализации множества строительных проектов во всем мире.

Более вековой опыт в строительной отрасли

1909: Химик S.W. Flesheim учредил компанию Master Builders Inc. в штате Огайо, США.

1920-ые: Цементные растворы Master Mix и Master Builder, с которыми можно работать при низких температурах, изменили основные постулаты строительства. Безусадочные цементные строительные смеси Embeco с добавлением металлических заполнителей использовались для упрочнения промышленных полов.

1930-ые: Компания Master Builders революционизировала бетон, разработав первую пластифицирующую добавку Pozzolith, порообразующую добавку Micro Air и ускорители твердения бетона, которые улучшают качество и долговечность бетона и повышают однородность бетонной конструкции.

1940-ые: Технологии продолжали развиваться и во время Второй Мировой войны, включая разработку материалов для ухода за свежеуложенным бетоном MasterKure.

1950-ые: Появление в портфолио продуктов эпоксидных строительных смесей Ceilcote и MasterFlow 648 положило начало надежной и долговечной цементации.

1960-ые: Разработка технологии полиуретан-цементных покрытий Ucrete — стала первым долговечным решеним для полов в агрессивной среде, подвергающихся температурным, механическим и химическим воздействий. Эта технология была разработана компанией ICI, ставшей позднее частью SKW.MBT. Подразделение Строительная химия SKW занялось производством пластификаторов бетона Melment — первых добавок такого типа, явившихся прорывом в области производства высокопрочного бетона при раннем созревании.

1970-ые: Был построен первый современный небоскреб. Разработка суперпластификатора Rheobuild для применения в товарном бетоне и железобетонных изделиях повысила технологичность бетона, позволяя осуществить строительство рекордно высоких зданий.

Компания SKW приобрела PCI Augsburg GmbH с ее портфелем строительных решений, который включал строительные смеси для укладки керамической плитки, герметики и смеси для ремонта.

1980-ые: В число наиболее значительных технологических прорывов этого времени входят разработки пластифицирующих добавок в бетон Polyheed и системы для устройства промышленных полов MasterTop на эпоксидной и полиуретановой основе.

Компания SKW расширила свой бизнес за счет приобретения компании ChemRex Inc., которая специализировалась в герметиках и ремонтных строительных смесях на основе полиуретана.

1990-ые: Компания Meyco Global Underground Construction разработала технологии торкрет-бетонирования для тоннелестроения и горнодобывающей отрасли. Компания Master Builders Inc. разработала передовые технологии, такие как добавки ингибиторов коррозии Rheocrete, усиления бетона M-brace и самоуплотняющийся бетон Rheodynamic.

Компания SKW приобрела компании Conica AG и Master Builders Technologies, значительно расширив свой портфель, включая различные добавки, материалы для прокладки туннелей и горных работ, а также материалы на основе полиуретана.

2000-ые: В началае 21-ого века были разработаны суперпластификаторы Glenium ACE и Glenium SKY.

В России 2003 году в результате сотрудничества Degussa (Германия) «Ирмаст Актив» (Россия) появилась компания «БАСФ Строительные системы». После слияния компании Degussa Huls с компаниями SKW Trostberg AG и Goldschmidt AG концерн BASF приобрел подразделение строительной химии компании Degussa.

2013: BASF представил бренд Master Builders Solutions для строительной отрасли.