BASF предлагает комплексные решения для нефтегазовой отрасли


  • Решения используются во всей технологической цепочке — от добычи, транспортировки и хранения до производства продуктов переработки.

5-6 июля 2017 года во Владивостоке прошёл ежегодный Восточный нефтегазовый форум, посвящённый проблемам развития добывающей отрасли Сибири и Дальнего Востока. В ходе мероприятия руководители высших органов исполнительной власти субъектов, входящих в состав этих регионов, встретились с инвесторами, представителями банков и корпораций Азиатско-Тихоокеанского региона, а бизнесмены познакомили участников с новыми проектами и решениями для повышения эффективности производства. Одной из наиболее интересных участники форума назвали презентацию компании BASF, представившей на своём стенде комплексное предложение для предприятий нефтегазовой отрасли.

«За свою полуторавековую историю BASF накопил значительный опыт в химической промышленности и активно использует его, создавая новые продукты, позволяющие сделать бизнес наших партнёров ещё успешнее. Ежегодно мы инвестируем несколько миллиардов евро в научные разработки и патенты, в том числе — в новые решения для добычи и переработки нефти и газа. В этой отрасли наши продукты используются во всей технологической цепочке — от добычи, транспортировки и хранения до производства продуктов переработки. Чтобы наглядно продемонстрировать, как наши технологии помогают на каждом из этапов производства, мы специально к форуму подготовили брошюру и информационный фильм», — рассказывает Лариса Гуро, менеджер по развитию бизнеса концерна BASF.

В качестве одного из примеров представитель компании приводит решения для селективного или полного удаления углекислоты и сероводорода из природного газа, что позволяет достичь требуемой спецификации при минимальных капитальных и эксплуатационных затратах и обеспечивает высокую надёжность и гибкость производства. Кроме того, для повышения эффективности всех технологических процессов, начиная с добычи природного газа и газового конденсата, компания BASF предлагает различные адсорбенты и катализаторы, применение которых способствует повышению выхода и качества целевых продуктов нефтехимического производства.

Не менее эффективны решения компании для тонкой очистки нефти и нефтепродуктов, делающие затраты на их транспортировку и хранение существенно ниже, а также многофункциональные присадки, позволяющие производить топливо с высокими потребительскими качествами.

Помимо продуктов, использующихся непосредственно в производственном цикле предприятий нефтегазовой отрасли, BASF представил широкий спектр решений для капитального строительства, позволяющих справиться с любой задачей, значительно увеличивающих долговечность производственных и хозяйственных объектов и оптимизирующих эксплуатационные расходы. Например, это материалы для гидроизоляции подземных сооружений и частей зданий, защиты строительных и металлоконструкций от воздействия агрессивных сред, универсальные топпинги для бетона, покрытия и упрочняющие составы для промышленных полов и др.

«Продукция строительной химии применятся по всей цепочке создания добавленной стоимости в нефтегазовой и химической промышленности, повышая эффективность технологических процессов. Это не менее важная составляющая технологического процесса, чем добавки, присадки и катализаторы, применяющиеся в производстве. Наша цель — предложить партнёрам полный комплекс решений для эффективного развития их бизнеса», — отмечает Алексей Ровенский, коммерческий директор BASF Строительные системы.

Страница: Решения для нефтегазовой отрасли

Дарья Ткачева

Дарья Ткачева

Менеджер по маркетинговым коммуникациям
+74952256436 (доб.530)

Distribution Finder

Где купить?