BASF выводит  на российский рынок новую добавку для ЖБИ  — суперпластификатор MasterPolyheed 3045

  • Добавка на основе эфира полиарила снижает водоцементное отношение и вязкость бетонной смеси на 30%, сокращая  затраты за счёт удешевления состава смеси и процесса ее укладки и уплотнения

Компания BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, представила на российском рынке суперпластификатор, позволяющий поднять качество продукции и производительность заводов ЖБИ на принципиально новый уровень. Добавка MasterPolyheed 3045 на основе эфира полиарила снижает водоцементное отношение и вязкость бетонной смеси на 30%, то есть дополнительно сокращает производственные затраты за счёт удешевление состава смеси и процесса ее укладки и уплотнения. При этом новый суперпластификатор лоялен к изменению свойств вяжущего и заполнителей, что гарантирует стабильность производства и позволяет использовать инертные материалы различного качества. Одновременно добавка обеспечивает ранний набор прочности бетона, а значит, позволяет существенно сократить сроки тепловлажностной обработки железобетонных изделий, увеличить оборачиваемость форм и, таким образом, повысить производительность процесса. Кроме того, новый продукт улучшает качество поверхности бетонных изделий.

«MasterPolyheed 3045 продолжает инновационную серию добавок для бетона на основе эфиров полиарилов, синтезированных нашими химиками и сочетающими в себе лучшие качества нафталиносульфанатов и поликарбоксилатов. Рецептура добавки была создана в лаборатории разработок на заводе BASF в Московской области, где она и производится сейчас», — рассказывает Максим Закржевский, руководитель подразделения «Добавки в бетон» концерна BASF.

Как отмечает специалист, новый суперпластификатор применим при производстве различных видов железобетонных изделий и конструкций. Он позволяет изготавливать бетонные смеси любой подвижности: от жёстких до высокоподвижных. Продукт подходит и для производства товарных бетонных смесей, так как обеспечивает сохраняемость свойств до 3-х часов и при этом гарантирует раннюю прочность бетона.

По словам Максима Закржевского, российское подразделение компании собирается расширять линейку инновационных добавок на основе эфиров полиарилов. Более того, у технологов компании есть возможность корректировать составы под потребности каждого российского региона, учитывая особенности используемого местного сырья и климатические различия.

Дарья Ткачева

Дарья Ткачева

Менеджер по маркетинговым коммуникациям
+74952256436 (доб.530)

Distribution Finder

Где купить?