BASF открывает новый складской комплекс рядом с заводом в Подмосковье

В июне 2018 года концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, ввёл в строй новый логистический терминал в подмосковном Большом Толбине. Складской комплекс площадью 3000 м2 предназначен для хранения продукции, выпускаемой на расположенном по соседству предприятии компании – заводе по производству сухих строительных смесей, добавок в бетон и материалов для подземного строительства. Открытие терминала стало очередным этапом расширения присутствия строительного подразделения BASF в России.

«Новый склад необходим для обеспечения растущих объёмов производства и продаж в России. Здесь создан складской запас выпускаемой на заводе в Большом Толбине готовой продукции для её последующей отгрузки клиентам. По окончании монтажа всех стеллажных систем ёмкость терминала составит 7 тыс. палето-мест, и он способен принять и отгрузить 200 тонн материалов за смену и 600 тонн в сутки», – рассказывает Сергей Ветлов, генеральный директор ООО «BASF Строительные системы».

По словам руководителя компании, до конца 2018 года терминал будет оснащён роботизированной системой набивных стеллажей. Это решение для складирования, перемещения и сортировки продукции с использованием так называемого шаттла – автоматизированной мобильной платформы, двигающейся по направляющим вглубь стеллажного ряда и дистанционно управляемой с помощью небольшого переносного пульта. Система позволяет значительно ускорить и упростить процесс обработки грузов, сделать его более безопасным, а также сократить использование управляемых вручную погрузчиков и штабелёров. Благодаря такому решению обслуживать склад могут всего несколько человек.

Склад BASF в Толбино

При строительстве объекта компания BASF использовала собственные материалы – для гидроизоляции, укладки плитки и герметизации швов. Например, системное решение – добавка на основе полиарила MasterGlenium PAV 806 и упрочнитель для бетонных полов MasterTop 450. Они обеспечивают предсказуемое время твердения бетонной смеси и более лёгкую затирку топинга. Получение готового покрытия происходит за один технологический цикл, что позволило снизить затраты, сократить сроки проведения работ и раньше начать эксплуатацию помещения. Сухая смесь состоит из высокоактивного портландцемента, специально подобранных корундовых заполнителей и добавок. Это исключает отслоение от основания и увеличивает срок службы покрытия.

При устройстве пола был также учтён последующий его уход, поэтому специалисты BASF использовали MasterTop CС 713 – запечатывающий материал, который препятствует интенсивному испарению воды из бетона. В результате применения повышается прочность, износостойкость, снижается трещинообразование и обеспечивается высокая степень беспыльности покрытия.

Для гидроизоляции было выбрано эластичное полимерцементное покрытие MasterSeal 588, которое производится на заводе в Московской области.

Для укладки плитки применялись также собственные решения. Однокомпонентная полиуретановая грунтовка серии PCI Elastoprimer 110, предназначенная для улучшения адгезии герметика, позволила в течение двух часов подготовить основание. Для герметизации применялся MasterSeal NP 474, обладающий влагостойкостью, прочностью на разрыв, способностью к восстановлению после деформации и стойкостью к атмосферным воздействиям и износу. В качестве плиточного клея был выбран MasterTile FLX 23 – высокоадгезионный состав с увеличенным открытым временем, устойчивый к механическим нагрузкам и агрессивным воздействиям.

Инвестиции в развитие строительной отрасли России и внедрение инновационных технологий являются приоритетными направлениями для компании. За последние несколько лет дивизион «BASF Строительная химия» открыл производственные комплексы в Московской области, заводы в Казани и в Санкт-Петербурге, а также вывел на российский рынок технологии на основе применения новейших полимеров, таких как полиарил и Xolutec, разработанных в лабораториях концерна. 

Дарья Ткачева

Дарья Ткачева

Менеджер по маркетинговым коммуникациям
+74952256436 (доб.530)
Где купить?

Где купить?