Решения для горнодобывающей отрасли

 

Концерн BASF, мировой лидер химической отрасли, предлагает решения для строительного рынка под брендом Master Builders Solutions. В портфолио наших материалов представлены в том числе продукты для горнодобывающей промышленности.

В результате более чем вековой деятельности в строительной отрасли мы разработали наиболее эффективные решения, адаптированные к локальным условиям подземного строительства.

Сегодня мы продолжаем поддерживать горнодобывающий сектор технологическими усовершенствованиями, которые обеспечивают безопасное проведение работ и повышение производительности.

Набрызг-бетон

Укрепление скальных пород

Во время работ по добыче полезных ископаемых проводят комплекс важных мер по обеспечению безопасноти, например установка опор в шахтах и рудниках. Опытные технические специалисты концерна BASF разрабатывают безопасные и рентабельные решения для широкого спектра задач. В основном, наши усилия в этой области связаны с установкой опор из армированного волокном набрызг-бетона и уникальных мелкораспыляемых футеровочных покрытий, которые обладают огнестойкостью и образуют долговечное бесшовное сцепление с основанием даже на сложных геологических рельефах, предотвращая воздействие погодных условий.

Набрызг-бетон

Консолидация грунтов

Повышение производительности и безопасности с помощью надежного укрепления грунта

Бренд Master Builders Solutions концерна BASF предлагает полный ассортимент специализированных инъекционных материалов и систем для укрепления грунта во время добычи руд и выемки породы.

Понимая геологические проблемы, возникающие при разработке горных пород и добыче угля, наша профессиональная команда технических специалистов разрабатывает наиболее рентабельные решения по укреплению грунта на разных этапах производства работ, чтобы стабилизировать слабые породы и блокировать просачивание воды. Благодаря программам обучения и технической поддержке на объекте удается обеспечить максимально безопасные условия работ.

Инъекционные материалы

ТПК

Расходные материалы для тоннелепроходческих комплексов

Относительно новая технология в горнодобывающей отрасли – применение туннелепроходческих машин помимо стандартных методов бурения и взрывных методов – продемонстрировала повышение рентабельности производства, ускорение темпов выемки пород и улучшение рабочих условий.

BASF предлагает эффективные решения, адаптированные к локальным условиям, в области проходки мягких и твердых пород. В линейке наших систем широкий ассортимент надежных и высокотехнологичных расходных материалов для тоннелепроходческих комплексов.

Расходные материалы для ТПК